2007 |
03,12 |
«パエリア»
パエリアを作ってみました。
パエリア鍋がないのでフライパンです。
エビ、イカ、アサリ、鶏が入ったオーソドックスなパエリアです。
下ごしらえから初めて1時間程で完成します。
味は・・
70点位ですね。
米が若干硬い感じがしました。
米をフライパンで炊くのはかなりの高等技術です。
火加減と時間が、見た目ではなかなか判断できないので、経験がものをいう世界だと思いました。
まあ、でも基本的に、こういう料理はそんなに外しはしないですね。
魚介類のダシがたっぷり出ていて、十分においしく食べられるレベルでした。
材料費が若干かかりますが、店で食べるよりは遥かに安いので今後も作っていきます。
次は、パエリア鍋を購入して、ホタテとムール貝とソーセージを入れてみようかと画策してます。
PR
カレンダー
プロフィール
HN:
Master of Ton
性別:
非公開
職業:
放牧等をしています。
趣味:
食べる事w
最新記事
(12/23)
(12/22)
(12/22)
(12/16)
(12/13)
最新CM
最近のマイヒット商品
カテゴリー
ブログ内検索
最新トラックバック
アクセス解析
カウンター