2006 |
12,24 |
加賀田京子シェフ・レストラン誤時のクリスマスディナーを食してまいりました。
お勧め度:★★☆☆☆
【MENU】
お食事前の一口オードブル
7種類の野菜のテリーヌ仕立て
赤ピーマンとバジルのソース
フレッシュトリュフを添えて
毛蟹の玉蒸し
赤ムツの若狭焼き
胡麻をまとった佐賀牛サーロインのロースト
季節の野菜と共に
赤ワインソースで
プチトマトの梅酒羹
和栗のモンブラン
1人10,000円のクリスマス限定コースです。
感想は・・・
この値段でこの料理は、ちょっと高いです。
代官山の土地代でしょうか?
やっぱり有名な店ってこんなもんなんですかね?
店の概観と内装はすごく素敵なんですけどね~
赤ムツは抜群においしかったのですが、他は印象に残るものはありませんでした。
また、接客態度はさすがに良かったのですが、分煙されていなかったのには閉口でした。
「高い」=「おいしい」と思っているような味音痴が近くに座って、えらそうな態度で食事していたのも勘にさわりました。
↑銀座ソニプラ前のシャネルのツリーです。飾りにシャネルの香水のビンが使われています。
↑丸ビル内のクリスマスツリーです。シンプルできれいです。
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