2007 |
01,29 |
お勧め度:★★★☆☆
予算:1人7,000円程度
横浜にあるイタリア料理のお店です。
ネット上ではかなり評判のいいお店で、土日のディナーになると予約無しでは入店することはできません。
シェフのお勧めコース
パン
オードブル盛り合わせ
パスタ
ピザ
メイン(肉or魚選択制)
デザート
コーヒー
私が行った時は、ピザはマルガリータが出てきました。
ナポリから運んだ窯で焼く本格的なもので大変美味しかったです。
パスタは、あまり食べたことのない形のパスタででした。(説明されたけど、わすれちゃいました・・・)
ソースとうまく絡み合っていて、これも美味しかったです。
前菜、パン、デザートも美味しくいただけました。
星が3つの理由は、メインがちょっとひどかったからです。
魚を選択したのですが、料理が冷めていたのと、魚の身とソースの味がバラバラでした。
オードブル > パスタ > ピザと満足していたのに、メインでひっくり返されました。
すごく残念です。
逆に言えば、ピザとパスタは星5つの味だったので、ランチに来るといいかもしれません。
値段も安いし、予約無しでも運がよければ入れるみたいです。
満員だったので、料理が出てくるまで時間がかかりますが、店員の接客も良かったし、パスタ+ピザ限定でお勧めのお店です。
2007 |
01,26 |
«ゴディバのココア»
2007 |
01,14 |
«力士料理 悠»
お勧め度:★★★★★
おいしいお店を見つけました。
新宿のちょっと奥まった所にあります。
力士料理 悠
http://www.chankoya.com/index.html
地鶏とちゃんこ鍋のお店で、店内は今流行のおしゃれな感じではありませんが、コストパフォーマンスの良さはピカイチです。
力士料理なんで、とにかく量がすごいです。
烏龍茶を注文したらビールの大ジョッキで出てきました(;°ロ°)
私は、2,950円の竹コースを注文したのですが、到底食べきれません。
・小鉢(お通し)
・かつおのたたき
・揚げ物
・サラダ
・焼き物
・ちゃんこ鍋(キムチ味又は味噌)
・ぞうすい又はさぬきうどん
最後の雑炊はほとんど残してしまいました。
ほんとにゴメンなさいm(_ _)m
味もすごく良かったので、ほんとに残すのがもったいなかったです。
特に、ちゃんこ鍋(味噌)は、これまで食べたちゃんこ鍋の中でもNo1の味でした。
店員の接客もすごく好感が持てます。
是非、もう一度行きたいお店です。
普通の人は、「鍋+1品」くらいでちょうどいい量ですね。
コースを注文する場合には、胃薬が必須ですよw
2006 |
11,13 |
お勧め度:★★★★★
きのこご飯を作って見ました。
すごく簡単に、かなりおいしく出来たので紹介します。
【材料】
米 2カップ
だし汁 2.2カップ
たれ(しょうゆ 大さじ1.5、酒 大さじ2、塩 小さじ0.5)
しいたけ 4枚
まいたけ 0.5パック
えのきだけ 0.5袋
油揚げ 1枚
銀杏 12粒
三つ葉 0.5束
【作り方】
1 米を土鍋にいれて30分置く
2 キノコを適当な大きさに切る
3 たれときのこと銀杏をいれる
4 蓋をして強火にかけ、泡が出てきたら弱火で10分炊いて、火を止めて10分蒸らす
5 三つ葉を散らす
↑ちょっと焦げましたが、初めてにしてはまあまあです。
きのこ食べてボンズみたいに元気にならないとw
次は何に挑戦するかな♪
2006 |
09,10 |
お勧め度:★☆☆☆☆
9月になって、秋の気配が感じられようになりました。
最近は、朝起きて窓を開けると、ちょっと肌寒い感じがします。
自然界は徐々に秋に向かっていますが、人間界は一気に変わっていきます。
9月になると、途端にマロン風味orパンプキン風味の食べ物が目につくようになりました。
今回紹介するスターバックスの「パンプキン スパイス ラテ」も、秋限定商品みたいです。
かぼちゃプリンのような濃厚な味を期待していたのですが、
完全に裏切られました。
風味だけ、かすかにパンプキンで、あとは中途半端に甘いラテです。
後で、HPで調べると、かぼちゃは入ってません風味だけですって書いてありました(^◇^;)
う~む、スパイスって頭に付いてるからいいんでしょうか?w
かぼちゃの匂いが好きな方にはいいのかな・・